政府 | 区委 | 人大 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首  页
桥西概况
政协简介
领导介绍
组织机构
工作动态
领导讲话
政协文件
委员名录
提案工作
社情民意
理论园地
委员风采
桥西风采
政务时事

南营坊小组活动

工人新村小组组织慰问活动

堡子里小组调研活动

新华街小组到捷成养老院慰问

明德南小组活动

明德南小组活动
您现在的位置: 张家口市桥西区政协委员会 > 工作动态 > 政协动态 > 正文
裴主席到明德北街道调研创城工作
发布时间:2018/8/1 17:31:41     来源于:明德北     阅读次数:414   【字体: 】   【关闭窗口

桥西区政协主席裴国忠深入

明德北街清河园社区调研指导创城工作

 

8月1日上午,区政协裴国忠主席一行来到明德北街清河园社区调研指导创城工作。

裴主席先后来到清和园社区二道坝菜市场,居民小区,社区和办事处,分别对标创城点位要求一一进行了深入的调查和了解。同时,指出目前创城存在的问题:一是包联单位协同配合少,形成的合力不够。虽然创城实行了包联制度,但是大家还是各干各的,各人自扫门前雪,没有形成真正的合力。二是创城的氛围不够浓厚。小街巷和小区内创城公益广告数量少,部分广告存在损坏或掉色的情况,未及时更换。三是部分小区及菜市场环境卫生有待进一步改善。虽然街道和社区清理了不少小区杂物,但问题容易反弹,杂物乱堆乱放问题容易反复出现,影响市容市貌。

针对以上问题,裴主席提出三点意见:一是明确主体责任,制定清晰的任务分解表。办事处和社区下一步要在打造点位基础上,积极联系和协调包联单位,共同做好创城工作。二是要进一步营造浓厚的创城氛围。要选取一些重点路段、重要节点,下大力打造成亮点,同时因地制宜做好小街巷和居民小区的氛围营造。三是要驰而不息开展环境卫生整治行动。做好与物业的衔接配合,力求建立长效机制,既要像外科手术般“医表”,定期集中整治环境卫生;又要像中医一样“医里”,探索设立杂物定点回收点,教育引导居民杜绝乱堆乱放,从源头上根治杂物堆放问题。

下一步,明德北街将以时不我待,功成不必在我的信念,发扬艰苦奋斗精神,一是下大力气集中整治老旧小区脏乱差的问题,建立小区管理长效机制,打造宜居和谐文明示范小区。二是着眼长远,营造浓厚创城氛围。集中优势兵力在重点路段和显著位置设置醒目、出彩的亮点公益广告。三是充分发挥创城“五包一”制度优势,积极协调包联单位共下一盘棋,拧成一股绳,共同做好创建文明城市工作。

清河园社区责任包联单位发改局、食市监局、卫计局、蒙古营小学等单位有关领导陪同调研。(周海青)

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
明德南小组调研
新华街小组到第十九中学调研
省政协领导到我区调研

站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区政协常委会 设计制作:张家口网站制作 ICP备案编号:冀ICP备06013029号