政府 | 区委 | 人大 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首  页
桥西概况
政协简介
领导介绍
组织机构
工作动态
领导讲话
政协文件
委员名录
提案工作
社情民意
理论园地
委员风采
桥西风采
政务时事

政协张家口市桥西区第九届委

政协经济专委会举办服务委员

区政协第九届九次常委会暨文

区政协召开九届8次主席(扩大

明德北小组慰问环卫工人

南营坊小组活动
您现在的位置: 张家口市桥西区政协委员会 > 工作动态 > 政协动态 > 正文
区政协第九届九次常委会暨文史工作调研活动
发布时间:2018/12/14 9:38:23     来源于:提案委     阅读次数:159   【字体: 】   【关闭窗口

 

 







 

桥西区政协第九届九次常委会

暨文史工作调研活动

      20181211日,裴国忠主席率领区政协领导班子、政协常委、驻区市政协部分委员、政协各活动小组组长、联络员及机关科室科长一行39人,考察蔚县博物馆、蔚州署、魏象枢故居、青砂厂、剪纸厂,并召开第九届常委会。会议由杨雅茹副主席主持,会上,听取了蔚县政协文史科长杨建军作的蔚县文史工作情况及经验介绍;通过了成立桥西区政协文史工作机构的决定;通过了左艳林委员请求辞去桥西区政协委员的辞呈。

会上,裴国忠主席就桥西政协成立文史工作机构从上级要求、自身所愿、委员所盼三个方面讲了很好的意见,他说政协文史资料工作是周恩来同志亲自倡导和培育起来的,自1959年开创以来,历经近60年发展,显示了其不可替代的历史价值、文化价值、情感价值和政治价值。发挥了其“存史、资政、团结、育人”的作用。新时代文史工作在不断发展延伸,是政协一项重要工作。希望与会同志对我们成立文史工作机构的职能设置、人员配置及如何开展工作等多提宝贵意见和建议,要求区政协常委和各小组长要以书面形式提出您的意见和建议,全会后要专门再开主席会、常委会,让各位常委和小组长在会上做汇报,并开展研讨。尽早成立起我们的文史工作机构,迅速地把我们的文史工作有声有色开展起来。最后,裴主席还就明年两会前的工作进行了安排部署。

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
区政协九届八次常委会
桥西区九届政协第六次常委会

站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区政协常委会 设计制作:张家口网站制作 ICP备案编号:冀ICP备06013029号