政府 | 区委 | 人大 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首  页
桥西概况
政协简介
领导介绍
组织机构
工作动态
领导讲话
政协文件
委员名录
提案工作
社情民意
理论园地
委员风采
桥西风采
政务时事

明德南小组活动

明德南小组活动

区政协九届八次常委会

区政协召开民主生活会

新华街小组慰问

新华街小组到牡丹小镇调研
您现在的位置: 张家口市桥西区政协委员会 > 工作动态 > 外地传真 > 正文
天津河东区政协抓好理论研究出活力
发布时间:2008/6/23 17:27:59     来源于:人民政协报     阅读次数:3320   【字体: 】   【关闭窗口

 

 

   如何使政协工作更具活力?天津市河东区政协发现,开展多层面深入的理论研讨是激活新时期政协工作的一个有益探索。日前,河东区政协召开首届人民政协理论研讨会,紧扣坚持以科学发展观为统领,努力开创政协工作新局面;政协充分发挥优势为构建和谐社会作贡献等主题展开深入研讨。
  本届河东区政协高度重视人民政协理论研究工作,从政协是什么、干什么、怎么干,到委员、专委会等是什么、干什么、怎么干等入手,使委员、机关工作者积极投身研究理论、创新工作当中,取得了丰硕的成果。只有使委员和各参加单位深入研究探讨政协理论,才能使大家真正全身心地投入政协事业。区政协主席孙宏光带头学习政协理论,写笔谈、作论文,多次组织有关提高人民政协参政议政能力问题的专门学习座谈会。委员们则选择主题深入学习研讨,形成了良好的人民政协理论研究氛围。在此基础上,区政协与委员们广泛沟通交流,还先后多次召开理论实践相结合座谈会,为实现履行职能制度化、规范化、程序化做出了有益的研究和探索。
  理论研讨及其成果极具生命力,不仅形成了一批有价值的工作经验,更在整个河东区政协系统营造了良好的学习和研究氛围。许多研讨成果通过决策部门的转化成为了社会生产力,为区域经济社会发展作出了重要贡献。据悉,本次研讨会收到的56篇论文角度独到,内容厚实。区政协将结集出版,并倡导委员不断开展更为深入的理论研讨工作。

打印此文】【关闭窗口
相关链接
做好政协工作的三五四
政协调研要努力实现“四个转变”
魏县政协加强四种力度,强化民主监督工作
发挥人民政协的特点和优势  促进执政党科学执政、民主执政、依法执政
政协组织要在新农村建设中有所作为

站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区政协常委会 设计制作:张家口网站制作 ICP备案编号:冀ICP备06013029号