政府 | 区委 | 人大 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首  页
桥西概况
政协简介
领导介绍
组织机构
工作动态
领导讲话
政协文件
委员名录
提案工作
社情民意
理论园地
委员风采
桥西风采
政务时事

政协东窑子小组走访慰问南天

大境门小组开展活动

明德南小组慰问儿童

南营坊小组活动

明德南小组活动

南营坊小组活动
您现在的位置: 张家口市桥西区政协委员会 > 工作动态 > 外地传真 > 正文
魏县政协加强四种力度,强化民主监督工作
发布时间:2008/6/23 17:29:52     来源于:河北政协网     阅读次数:3125   【字体: 】   【关闭窗口

 

近日,魏县政协着力加强民主监督工作,强化了四种力度:
  1、加大重大决策协商中的监督力度。坚持把调研协商与推进党政重大决策的贯彻落实相统一,通过监督推进问题的解决和工作的实施,做到协商与监督的有机结合。
  2、加大实施法律视察中的监督力度。围绕依法治县,针对重要法律、法规的实施情况,司法、行政部门的执法情况,通过半年一次的视察,进一步加大民主监督的力度。
  3、加大社情信息中的监督力度。针对群众反映的有关部门行政不作为,服务不到位,执法犯法等问题及时向有关部门反映,敢于和善于提出批评意见。
  4、加大廉政评议中的监督力度。鼓励委员要在深入调研、了解实情的基础上,对重点部门及与人民群众息息相关的行业存在的问题,积极开展行风评议和廉政评议,并将评议结果通过媒体向社会公布,以此促进其工作作风的转变和工作效率的提高。
  强化四种措施以来,民主监督工作得到了进一步强化,目前魏县政协已在公安局、工商局、交通局、城管局、卫生局等21个部门,成立了民主监督小组,收集意见和建议101条,并协调相关单位进行了整改落实,效果明显,受到了干部群众的一致好评。

打印此文】【关闭窗口
相关链接
做好政协工作的三五四
政协调研要努力实现“四个转变”
天津河东区政协抓好理论研究出活力
发挥人民政协的特点和优势  促进执政党科学执政、民主执政、依法执政
政协组织要在新农村建设中有所作为

站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区政协常委会 设计制作:张家口网站制作 ICP备案编号:冀ICP备06013029号