政府 | 区委 | 人大 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首  页
桥西概况
政协简介
领导介绍
组织机构
工作动态
领导讲话
政协文件
委员名录
提案工作
社情民意
理论园地
委员风采
桥西风采
政务时事

明德南小组活动

明德南小组活动

区政协九届八次常委会

区政协召开民主生活会

新华街小组慰问

新华街小组到牡丹小镇调研
您现在的位置: 张家口市桥西区政协委员会 > 政务公开 > 领导讲话 > 正文
区委副书记任桓在政协桥西区第九届委员会第一次会议上的讲话
发布时间:2017/3/1 9:39:28     来源于:本站原创     阅读次数:2394   【字体: 】   【关闭窗口

       2017225日在政协桥西区第九届委员会第一次会议上)

中共桥西区委副书记   任 桓

 

尊敬的各位委员、同志们:

今天,政协桥西区第九届委员会第一次会议隆重开幕。这是在桥西区改革发展的关键时刻召开的一次重要会议,是全区政治生活中的一件大事。在此,我代表区委、区政府,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!

过去的五年,是我区经济社会快速发展、综合实力显著增强的五年,也是我区政协事业蓬勃向上、开拓前进的五年。五年来,在区委的领导下,八届区政协开拓创新,真抓实干,推动桥西政协工作取得显著成效。五年来,着力围绕经济社会发展,积极建言献策,促进了决策的民主化、科学化;着力围绕社会和谐,主动协助区委、区政府协调关系、化解矛盾,巩固和发展了和谐稳定的大好局面;着力围绕开发开放,广泛开展对外联谊和交往活动,增进了与各界人士的沟通对接;着力围绕创新求实,扎实有效的推动政协自身建设取得了新突破。在此,我代表区委、区政府,向八届区政协全体委员、工商联、人民团体和社会各界人士,表示衷心的感谢!

各位委员、同志们,在刚刚结束的区第十次党代会上,确定了未来五年全区经济社会发展的指导思想和奋斗目标。会议提出,要拓展升华装备制造、商贸服务、文化旅游以及总部经济为主的“3+1”产业发展战略,统筹抓好经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设;要在综合经济实力、改革创新动力、生态环境质量、社会文明程度和人民生活水平五个方面实现显著提升;要努力实现与全省、全市同步全面建成小康社会,加快推动经济强区、美丽桥西建设取得显著成效。

今年是换届之年,新一届的区政协委员要在区委的坚强领导下,鼓足干劲,团结协作,充分发扬优良传统,站在全局和战略高度,切实增强责任感和使命感,在推动经济发展中发挥更大的作用,开创人民政协事业新局面,推动全区圆满完成区党代会确定的各项目标任务。下面,就做好人民政协工作,讲几点意见:

一、要围绕中心,服务大局,在推动发展上献计出力

新一届区政协要围绕区第十次党代会提出的拓展升华“3+1”产业发展战略,充分发挥政协“人才库”、“智囊团”的作用,积极助力桥西经济社会发展。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧扣事关我区发展的园区建设、商贸流通、旅游产业、总部经济、城乡改造、生态建设等重大问题,深入开展调研和协商讨论,为区委、区政府科学决策提供重要依据。要充分发挥建言献策、视野宽阔的优势,按照党代会“增强创新意识、树牢民本理念”的要求,主动协助区委、区政府解决制约我区发展的“瓶颈”问题和人民群众关心的热点难点问题。要充分发挥联系面广、包容性强的优势,加强对外交流合作,宣传推介桥西优势,引荐更多的客商来我区参观考察、投资置业。

二、要发扬民主,增进团结,在促进和谐上主动作为

广大政协委员要紧紧围绕“团结、民主”两大主题,发挥好党和政府与不同阶层、不同群体之间的桥梁纽带作用,为贯彻落实区十次党代会各项重大部署创造良好的社会环境。要多做团结协作、凝聚人心的工作,加强与社会各阶层的团结合作,支持各民主党派、工商联、人民团体和各界人士有序的参政议政,进一步巩固和发展最广泛的统一战线。要多做理顺情绪、化解矛盾的工作,积极参与社会治理,积极协助各单位处理解决各种矛盾隐患问题,为加快发展减少阻力、凝聚合力、增加动力。要多做关注民生、增进福祉的工作,广泛宣传党和政府的各项方针政策,深入了解政策落实情况,积极反映群众的意愿和诉求,全力推进各项惠民政策落实到位,切实增强人民群众的幸福感。

三、要强基固本,激发活力,在自身建设上与时俱进

广大政协委员要主动适应形势发展的新变化,顺应人民群众的新期望,全面加强自身建设。要强化学习,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要全面践行习总书记“四个加快”“六个扎实”和在我市考察时提出的“三个扎扎实实”总体要求,始终在思想上、政治上、行动上与党中央和省、市、区委保持高度一致,确保政协工作正确的政治方向。要开拓创新,切实加强对“十三五”期间政协工作的研究,积极探索新渠道、新平台、新媒介,让更广泛的社会人士有途径、有机会参与政治生活,提高政治协商成效。要锤炼作风,广泛开展调研和视察活动,深入调查研究,努力提出高质量的提案和切实可行的意见建议,切实推进决策落实和问题解决。

四、要搭建平台,浓厚氛围,在履职尽责上强化保障

全区各级各单位要积极支持政协工作,为广大政协委员履行职责创造良好环境。要创新活动形式,紧密结合实际,积极搭建履职载体,更好地激发广大政协委员履职尽责、建言献策的积极性和主动性。要完善工作格局,坚持规范、实用和可操作原则,围绕加强委员联系、完善对口协商、强化提案督办和规范界别活动等方面,创新思路和举措,不断健全完善多元化的政协工作格局。政协党组要发挥好核心作用,要主动加强与政协委员的沟通联系,主动通报工作情况,同时认真研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协工作再上新水平提供更加坚实的保障。

各位委员、同志们,伟大的事业需要精诚团结,庄严的使命需要开拓奋进。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,同心同德,群策群力,锐意进取,努力把人民政协事业推向前进,为建设经济强区、美丽桥西而共同奋斗!

最后,预祝大会取得圆满成功!

谢谢大家。

打印此文】【关闭窗口
相关链接
没有相关文章

站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区政协常委会 设计制作:张家口网站制作 ICP备案编号:冀ICP备06013029号