政府 | 区委 | 人大 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首  页
桥西概况
政协简介
领导介绍
组织机构
工作动态
领导讲话
政协文件
委员名录
提案工作
社情民意
理论园地
委员风采
桥西风采
政务时事

政协经济专委会举办服务委员

区政协第九届九次常委会暨文

区政协召开九届8次主席(扩大

明德北小组慰问环卫工人

南营坊小组活动

工人新村小组组织慰问活动
您现在的位置: 张家口市桥西区政协委员会 > 代表工作 > 社情民意 > 正文
社情民意反馈(2010年第一期专报)
发布时间:2010/5/6 16:26:35     来源于:本站原创     阅读次数:4444   【字体: 】   【关闭窗口

     

社情民意反馈

2010年第一期专报)

 

在城镇面貌“三年大变样”活动和建设和谐桥西过程中,我区广大政协委员深入基层、深入实际、贴近群众,倾听群众呼声,积极反映社情民意。现将区政协办公室近期收集的部分委员反映的一些“社情民意”信息反馈给政府。

1、因市容市貌改造扩修马路,明德北街241号水道被堵,雨季来临雨水无法排出,居民院内雨水倒灌,居民反映强烈。建议有关部门协调施工队予以解决。

2、由于北外环高速路建设需要,西山底社区被拆,两年来没有办公用房,现在的办公地点在铁编厂对面拆迁的危房中,灰尘土块时时往下掉,除社区工作人员工作不便外,还影响来办理事项的居民。社区居民呼吁尽快改善办公用房。建议大境门办事处与有关部门协调解决。

3、加强城市集中整治宣传力度,倡导文明生活,提高市民素质,减少不文明现象。夏季将至,路边烧烤现象萌生,这一现象与当前的整治活动大相违背,有关部门要加大规范管理力度。

4、北瓦商业局旧家属楼居民希望能在今年入冬享受我市集中供暖。该区域为20多年前市商业局所建家属楼,住户大多为原商业局下岗职工,居住条件较差,物业配套设施基础也不甚良好,且该楼为单体楼,没有物业服务机构接管,冬季取暖成本高,过冬取暖困难。希望政府将该楼列入集中供暖规划范围内,解决广大住户过冬问题。

5、新华街、美人沟街、白家沟街拆迁户希望加快棚户区改造工程进度,让他们早日入住回迁房。

6、西豁子9号院居民希望能够早日将他们居住的区域列入拆迁改造范围,改变其居住环境。

7、新华前街136号院住户希望能将集中供热管道接入其院落,以解决他们过冬难的问题。

8东关街1011号的污水井问题。因中联改建使东关街原有的污水井及下水道损坏,经中联改修后,污水井底部狭小,通水不畅致使污水四溢,尤其是冬季污水井周围到处结冰,带来安全隐患,更给附近居民生活环境造成污染。社区与有关部门进行多次协商,但目前未彻底解决,望有关部门予以重视,尽快解决。

9、步行街精品服装一条街改造过程中拆除了原东城墙19号(菜市场附近)的一公厕,致使东城墙底15-21号院40多户居民500内无厕所使用,生活不便。居民希望在原厕处新建一水厕,希政府部门给予关注。

10外东窑村红旗桥太窄,交通不便,需拓宽桥面。特别是桥头两边的路段急需修整,建议有关部门予以重视并设法解决。

11、学校周边聚集很多流动饮食摊点,多属无照经营,给消费者带来健康隐患。 针对这一状况,建议食品监管部门牵头,联合卫生、工商、城管等有关部门开展学校周边食品摊点的专项整治,坚决取缔无证无照经营食品的行为,打击制售假劣食品的违法行为,保障学生的饮食卫生安全;加强学校食堂的建设与管理,提高学校食堂的餐饮水平,为学生提供安全合格的食品,并鼓励学生校内就餐,从而保证学生饮食安全卫生。

12、工人新村南路社区辖区内市一建家属院、高家屯小区、清真肉联厂1-6号楼均为单位福利分房(集资房),房产证至今未发放到居民手中,导致居民户籍无法落入本辖区,给居民日常生活带来诸多不便,望有关部门积极协调,尽快解决。

13、部分开发公司运输土方车辆超载溢散,污染道路环境,增加环卫工人劳动强度,建议有关部门加强管理,坚决制止超载溢散的车辆横行桥西区的主要大街,还桥西人民一个整洁、干净的城市。

 

 

 

                          桥西区政协办公室

                                           2010年5月4

打印此文】【关闭窗口
相关链接
“手牵手心连心,我为孤儿院孩子的六一儿童节献爱心”
社情民意反馈(2010年第三期专报)
社情民意反馈(2010年第二期专报)
反映社情民意 重在“反应”
关于加快农村文化建设的建议

站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区政协常委会 设计制作:张家口网站制作 ICP备案编号:冀ICP备06013029号