政府 | 区委 | 人大 | 设为首页 | 加入收藏 | |
首  页
桥西概况
政协简介
领导介绍
组织机构
工作动态
领导讲话
政协文件
委员名录
提案工作
社情民意
理论园地
委员风采
桥西风采
政务时事

政协东窑子小组走访慰问南天

大境门小组开展活动

明德南小组慰问儿童

南营坊小组活动

明德南小组活动

南营坊小组活动
您现在的位置: 张家口市桥西区政协委员会 > 代表工作 > 社情民意 > 正文
社情民意反馈(2010年第二期专报)
发布时间:2010/8/10 15:10:26     来源于:本站原创     阅读次数:3168   【字体: 】   【关闭窗口

社情民意反馈

 

2010年第二期专报) 

 

即《社情民意反馈(第一期)》刊发后,政协机关和广大政协委员继续走基层、访百姓、听民声、解民忧,积极反映社情民意。现将区政协办公室第二批收集的部分委员反映的一些“社情民意”信息反馈给政府。

1新华街金鼎社区居民反映:南瓦大街道路现因铺设集中供暖管道被挖开,金鼎小区门口与赐儿山大街相汇的地方只有非常狭窄的一小条空间,导致居民出行视线被挡,看不见来往的车辆,存在很大的安全隐患,望有关部门在施工地摆设明显的安全标志,避免交通事故的发生。

2明德北街营城子社区美城小区居民反映:由于美城小区属无物业小区,小区内安装的路灯一直没点亮,现在大部分灯架已被损坏,社区采取了一些措施进行管理,但由于力量微薄,治理效果不明显,希望有关部门协助社区尽快成立物业公司。

3、西豁子5号院居民反映:西豁子大街附近的户外广告牌很多,大多随意放置在门店外,有的仅用支架支撑,有的甚至没有任何加固措施。出现大风沙尘天气时广告牌很容易倾倒,行人经过存在很大的安全隐患。希望政府及时采取措施,督促各门店经营者加固广告牌,避免事故的发生。

4、西河沿3号楼居民反映:桥西市政处为52号楼居民改造排污管道,在改造楼外时出现粪水外溢并且有污水进入地下室,可能是管道破裂,望相关部门予以解决。

5、堡子里街道南城壕社区头道毛毛匠巷与二道毛毛匠巷道路两侧居民反映:由于拆迁遗留,导致在这路段居住的几个院落的近百户居民生活非常不便。一是因拆迁产生大量土方,堵塞排水设施,形成排水困难,经长时间雨水浸泡,造成地基下陷,致使4户居民房屋后墙裂缝、塌陷,受损严重;二是拆迁后,开发商把原有的公厕拆除,却没有建新,造成近30户居民入厕难;三是没有垃圾倾倒点,居民只能把生活垃圾倾倒在道路两侧,给这条路段环境卫生带来很大影响。建议有关部门及早解决以上拆迁遗留问题。

6、位于西沙河大街125号路段有两个水井外围塌陷井口裸露在外,给辖区居民和过往行人带来安全隐患,希望有关部门及时采取措施,确保居民的出入安全。

7、西沙河大街是繁华地段,该路系无下水,由于居民多,饭馆及旅馆非常集中,造成很多的生活垃圾在便道堆放,每日两次的环卫垃圾车也不能满足居民的需求,严重影响了环境卫生,建议有关卫生主管单位尽快解决此问题。

8、东窑子镇孤石村村民反映:位于张沽线孤石段,道路坑坑洼洼,车辆经过就会扬起满天尘土,空气污染严重,遇到下雨更是泥泞不堪,无法行走,希望有关部门协调解决。

9、元台子社区居民反映:元台子1号楼、3号楼早点摊扰民,每天早5点开始出摊,10点还没有撤摊。撤摊以后餐纸、筷子等杂物随地可见,污水横流便道,严重影响环境卫生。尤其是3号楼下搭建了一个临时的大棚,占用了原有的绿地。居民呼吁有关部门协调解决。

 

 

 

                                

 

                      桥西区政协办公室

                                         201068

 

 

打印此文】【关闭窗口
相关链接
“手牵手心连心,我为孤儿院孩子的六一儿童节献爱心”
社情民意反馈(2010年第三期专报)
社情民意反馈(2010年第一期专报)
反映社情民意 重在“反应”
关于加快农村文化建设的建议

站内文章搜索 高级搜索
友情链接:
张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright © 2007 张家口市桥西区政协常委会 设计制作:张家口网站制作 ICP备案编号:冀ICP备06013029号